您的瀏覽器不支援此語法,不影響瀏覽動作
內容版面表格層寬度限制圖
內容版面表格層寬度限制圖 English網站導覽                 ::: | Drop Down Menu
  ::: 您現在的位置是:首頁 >  認識士商 > 學校願景與學生圖像       [/content/vision.htm] 

內容版面表格層寬度限制圖
::: 學校願景與學生圖像

一、學校願景

培養通達六藝的士商人

學校願景補充說明
1.「禮」:即係禮節,或現代教育所言的德育、品格力。是人與人相處之道、人的各種社會行 為與規範。
2.「樂」:即係音樂,對人來講,音樂係一種藝術、美學、娛樂或者儀式。引申為多元才藝、 創造力。
3.「射」:即係箭術,係用弓將箭射出之技術,廣義而言就是現在的體育、運動、強身等。引 申為生命力。
4.「御」:即係駕馭,係用馬拉車,現代泛指個人的專業素養、競爭力。
5.「書」:即係字(英文:word)係文字之組成部分,涵蓋現代的文學教育、各種人文科學、 藝術等,引申為溝通合作、全球移動力。
6.「數」:即係數學,係研究數量、變化、結構、空間等概念學科。現代泛指個人具解決問 題、具思辨力。

二、學生圖像

依據學校願景,擬培育學生具品格力、創造力、生命力、競爭力、移動力、思辨力,以成為現代商業人才。
1. 品格力:係指培養學生重視核心品格的能力,如誠實、感恩、孝順等及其內化與實踐。
2. 創造力:係指激發學生發展流暢性、變通性、原創性、獨特性的水平與擴散思考能力。
3. 生命力:係指維持生命活動的能力;生存發展的能力。
4. 競爭力:係指對在競爭中顯示的能力。 因此它是一種隨著競爭變化而體現的能力。包含在現在可以展示在未來的能力。
5. 移動力:係指是要強化資訊處理能力、外語能力、合作能力以及公共參與的能力。
6. 思辨力:係指重於學生在學習中能反思、提問,具備高層次思考及批判思考的能力。

學校願景


:::| 單一陳情本校意見反映校長信箱各處室分機信箱網路電話教職員信箱網管信箱反霸凌信箱反霸凌專線(02)28330218
網站隱私權及安全政策著作權聲明本網站使用正體字
111081 臺北市士林區士商路150號•(02)2831-3114
     通過AAA優先等級無障礙網頁檢測,此連結會另開視窗